лягушечью свободу

Ларионов Анатолий Павлович
лягушечью свободу
возьмёт в кольцо овраг
затянет ряской воду
в пруду глазастый страх

и выйдут из ложбинок
грибные короли
на смертный поединок
с хозяином земли

а он не вяжет лыка
прилёг в траву и рад
живя в стране великой
опутан повиликой
как высшей из наград