всем таинством

Михаил Удлер
(1)


всем таинством свершения провидца наделить,
долине завещать священных овнов пепел,
вменять лекалам племена и страны,
изведанную наготу хранить…



(2)


бессмертных вопрошать,
круг обнажить небес,
перечить седину,
итог узреть…
 


(3)


пороку следовать мечтанием ущербным,
июньским утром девственниц таить,
вдову учить забвению родства,
игумену безумие пенять…




май 2013