Ему семнадцать было, говорят...

Лариса Шахбазян Лапшова
Тот случай позабыть мне не удастся:
Пришла я на дежурство как-то раз...
Поспать? Не стоит даже сомневаться -
Не суждено сомкнуть сегодня глаз...
При сдаче смены сразу рассказали
Про всех, кто вряд ли выживет к утру...
Здесь наши нервы быть должны из стали!
И вновь зовут "тяжёлые" сестру...
В углу, до глаз обмотанный бинтами,
Лежал солдатик... Смог меня позвать,
И вдруг, почти бескровными губами,
Грудь попросил тихонько показать...
"Пойми, сестрёнка, что мне тут осталось?
Ну, час иль два - придётся мне уйти...
Прости... Ведь для тебя такая малость...
Я...никогда не видел девичьей груди..."
Я растерялась, тут же убежала...
Признаюсь, предложение меня
Не испугало - разочаровало...
Бойца мне проще вынести с огня!
...Когда же через час пришла обратно -
На потолок смотрел стеклянный взгляд...
Так и ушёл - с улыбкою приятной...
Ему семнадцать было, говорят...