Спор - не самоцель

Юрий Волков 5
(Не всегда в споре рождается истина).

Пока мы спорим глупо, спорим безоглядно,
За спорами проходит каждый день.
Но в тот момент, когда нам станет все понятно,
Уже и дело делать будет лень.

Стихи приходят и уходят безвозвратно,
Который день опять сижу как пень.
И время нам покажет пятки, вероятно,
Но будет спорить с ленью наша тень.

И кто за что ответит? Непонятно:
Когда? Куда? Откуда? Почему?
Но, будут все кричать нестройно и невнятно,
И каждый не поверит никому.

Пока по делу спорим, нет причины к беспокойству,
Но если и для споров нет причин,
То мы придем, быть может, к нервному расстройству,
И никогда не сбудется задуманный почин.