Моя семья... - стихи для детей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У моей семьи одни проблемы,
Только я их быстро разрешаю.
Хоть семьёй одной зовёмся все мы
Я умнее - пусть и небольшая.

Бегает какой-то дурачина
За моей сестрёнкой оголтело.
Я тетрадки из портфеля выну,
Чтобы убежать быстрей сумела.

Мой братишка есть не любит кашу.
Накормить его такая мука.
Кашей пальцы я ему намажу -
Всё равно он в рот засунет руки.

А у мамы есть одна привычка:
Нервы на причёски утром тратит.
Ночью заплету ей две косички
Утром ей они придутся кстати...

А у папы есть машина - шкода.
Вот опять вернулась вся в царапках.
Ничего... помажу ранки йодом -
Вот и облегчу заботу папке.

Вечером опять поднимут тему:
"Ценные растут в семействе кадры".
На сегодня решены проблемы.
Что бы запланировать назавтра?



Рисунки О.Василенко