Просто так...

Алексей Морозов 4
Ах, зачем говорила
О любви ты всерьёз?
И тоскливо шутила…
И смеялась до слёз…
Я всё ждал пробужденья
От нелепого сна:
Я любим? – Наважденье!..
Хмель шального вина!..
Я всё ждал откровенья:
«Ты придуман, герой! –
И любви вдохновенье
Рождено не тобой…»
И холодной росою
На горячую грудь
Весть упала: «С тобою
Мой закончился путь…»
Я проснулся… Как странно!
Я услышал, что ждал! –
Но за каплю обмана
Всю бы правду отдал!..
Только правда уныло
Мне шепнула: «Дурак!
Тебя дева любила
Ни за что! Просто так…»