Давно это было

Паровая Виктория Вячеславовна
Давно это было, много лет назад
Следы тех дней еще остались,
Когда бойцы за родину сражались
И до последних сил защищались
От немецко-нацистских солдат.

Давно это было,отсюда далеко
Много событий произошло тогда,
Когда отвечали врагу – «Никогда!»
Отдав жизни свои за страну. Да,
Трудно было тогда, нелегко.

Давно это было, прошло десятки лет,
Когда кровью поля обливались.
Мужья с семьями не оставались,
А выходили на фронт и сражались,
Чтоб нации принести рассвет.

Давно это было, очень уж давно.

Но и теперь в нашем воспоминании
Вы – наши герои, вы - победители,
Наши храбрые, отважные освободители.
Почтем же их память, дети и родители
Короткой минутой молчания.