Одиночество

Иван Струль
Опять спустилась ночь
И  день закончен
Бессонница в свои права вступает
И память жизнь мою перебирает
Мелодия знакомая звучит
Динамик мне о прошлом напевает
И с каждым словом сердце  все сжимает
И воздух медленно сквозь щели утекает
Секунды словно вечность отбивают
Душа беззвучно все удары принимает
И хочется  хоть как-нибудь  душе помочь
Снять боль, которая дышать мешает
Найти бы слезы, что в душе таятся
Которые приносят облегченье,
Но как же мне до них добраться
Давно дороги был потерян след
Мерцают звезды сквозь окошко
Пытаются привлечь вниманье
Хотят помочь найти дорожку
И надо лишь заняться созерцаньем
На звезды можно положиться
В них мудрость собрана веками
И если грустно на душе
Они составят мне кампанию
Излить, что на душе творится
Поведать боль вселившуюсь  в меня
И с каждым словом  мне помогут вновь родиться
Помогут мне понять, что жизнь ценна.