Уже...

Странный Серый Странник
Уж ближе мне церковный звон,
Чем городов вечерних звуки.
И как спасение от скуки
Короткий, беспокойный сон...

Уж ближе мне икон краса,
Чем лиц на глянцевых обложках.
Не слез разводы на ладошках,
А с трав упавшая роса.

Уже спокойней и теплей
Не в одеяле у камина,
А в тени леса, где могила,
Меня покинувших друзей.

Уже приятней тишина,
Чем славословие всемогущих,
И всех пророчеств вездесущих,
Важней - предчувствия волна.