Свеча Б. Пастернаку

Леонид Хегай
Свеча горела на столе...
Осенний вечер догорал.
А мы с тобой вдвоём в тепле
и тихо сумрак наплывал.

А слёзы плачущей свечи
по телу белому текли...
И чувства высшие почти
цветами нежно расцвели.

Холодный ветер во дворе
упрямо в окна нам стучал
и в нашу запертую дверь -
наверно, ветер ревновал?

Но мы не слышали его -
мы были счастливы вдвоём.
Меж нами робкая любовь
ходила пОд руку с огнём.

Свеча сгорела на столе,
оставив сладостный дурман...
А мы, забывшись, нА сто лет
ушли с тобой в самообман.

2013 г.