Пришла твоя весна

Алина Красная 2
Весна капризна, своенравна,
Мила, любима и нежна.
Наступит поздно или рано -
Когда решит сама.
Как настоящая кокетка,
Что на свидание идёт -
Задерживается нередко...
Точней, из года в год.
Сначала снегом умывает
Спросонья хмурое лицо
И обо всём подзабывает,
Часов, так на пятьсот.
Затем подходит выбор платья -
Ей грязно-белый нехорош!
Где ж цвета нежного салата?
 - Ищи, Весна! Найдёшь.
Теперь осталось ждать немного -
Совсем последние штрихи:
Добавив красок, у порога
Разлить свои духи.
Внезапно в мае ты очнёшься,
Глазам не веришь - вот она!
Из года в год сюжет знаком же?
Пришла твоя весна.