танцевальный романс

Валентина Трапезникова
И снится мне романс. В тиши звучит романс,
А на сердце приятная тревога.
Романс, он есть романс. Когда звучит романс,
То в нём всегда любви бывает много.

Рука твоя всегда бывает горяча,
Когда кружусь с тобой в метели вальса.
Касается едва лишь моего плеча,
И дрожь проходит нежно между пальцев.

Когда танцуем мы - глаза не отводи,
Они сказать мне могут очень много.
А завтра ты меня в дорогу проводи,
Побудь со мной хотя б ещё немного.

О том, что я люблю, сказать не смею я,
Боюсь тебя вниманьем потревожить.
И об одном молю, без слов пойми меня,
Что для меня сейчас ты всех дороже.

А на вокзале вдруг начнется тёплый дождь,
И солнце просочится сквозь дождинки.
Я знаю, что ко мне сейчас ты подойдёшь...
А по стеклу - хрустальные слезинки.

И наш с тобой романс в душе моей звучал,
Навеянный очарованьем танца.
Из капелек дождя, из первого луча,
Слагается мелодия романса.