Немота

Рафаил Маргулис
Не понимаю я фонетики,
Её законов воровских:
То  вдруг заменит звук фанерою,
То просвистит его сквозь стих.
И, наполняя жизнь смятением,
Не объяснит средь бела дня,
Где восклицание, где пение,
А где словарик без огня.
Дрожит мечта нелепой фразою,
Тая желания свои,
Но даже малость не подсказана
В созвучьях боли и любви.
                Р.Маргулис