Знаки

Елена Понкратова
Нас на Землю отправляя,
И помочь нам всем желая,
Как напутствие в дорогу,
Нам Создатель говорил:
«Вы внимательны там будьте
И о знаках не забудьте,
Не забудьте о подсказках,
Тех, что я установил.»

Но, шагая по планете,
Словно маленькие дети,
Ничего не замечаем,
Не глядим по сторонам.
А Творец на нас взирает
И ладони подставляет,
Чтобы нам не оступиться,
Ставит знаки тут и там.

Мы ж привыкли видеть знаки
Лишь в тетрадках на бумаге,
И поэтому не в силах
Знаки Бога прочитать.
Но Господь детей не бросит,
Он понять подсказки просит,
И с любовью, терпеливо
Ставит знаки нам опять.

Люди, бег остановите!
И на знаки поглядите!
Вы поймите, это просто;
Научиться их читать!
И тогда случится чудо:
Их увидите повсюду!
Станет жизнь прямой и ясной,
И захочется летать!