Настроение

Валерьян Башинский
   ГРАНЬ ДОБРА
     и ЗЛА.


Ворон чёрный! В небе каркает!
грань рисуя, добра! И зла!
Снегом стылым, утро! ХАркает!
в лужи мёрзлые! Глядит мгла!

Время времечко, как кисельное!
часы тянутся! Нету сил!
И тоска на душе, запредельная!
не Господь-бы! Давно-б, не жил!

Не Господь-бы! А время, было-бы?!
что, стоит! Теперь.   Не идёт!
И душа Моя, вряд-ли! Ныла-бы!
мир-бы, точно-уж! Сковал лёд!

Может, ворон тот! Что кружит вверху!
это, просто знак?! Та черта!
За которою, всё чем жил! В труху!
Всё чем, буду жить! Пустота!..

А Он кружится! И невольно, взгляд!
в небо синее, мысль несёт!
Пусть, хоть страшно! Но! Нет путей, назад!
каждый взмах, крыла! Шаг вперёд!

И лишь времечко, как кисельное!
мысли, тонут! В нём.   Боль в виске!
Настроенье-вот! И похмельное!
в этом сером! Пустом, мирке...