Бороться за любовь

Воробьев Сергей Александрович
Ты говорила мне, что нужно добиваться,
Вокруг твердят: «Без боли - нет любви».
Но дай мне шанс, с тобой навек остаться,
Без испытаний жутких просто позови.

А ты молчишь и выбираешь лучших,
И все, наверное, под грифом «Идеал».
А я средь этой красоты заблудший,
Надежды грамм в дороге не терял.

И снова жду, а ты не отпускаешь,
Я для тебя теперь игрушечная мышь.
Как кошка держишь, вроде, не кусаешь,
Играешь мирно, а потом пронзишь.

А я терпел, и гордость подавляя,
Бежал к тебе, стирая ноги в кровь,
А ты меня, за дверью оставляя,
Учила, как бороться за любовь.