Лебёдушка

Александр Гарьковенко
Не зря на кудри мне упала
С небес кукушкина слеза.
Опять во сне меня ласкала
Твоя воздушная коса.

Вокруг шептались тайно клёны,
Куда-то двигалась трава.
К твоим светящимся ладоням
Моя склонялась голва.

И ты тянулась мне навстречу,
О грудь твою мой бился взор,
Как мотылёк в холодный вечер
Об одинокий светофор.