Старый замок

Ольга Мязитова
Башмачник юный, сшей мне завтра пару
Атласных туфель, вычурных собой.
Возьму, пожалуй, старую гитару
И бал устрою в поле за горой.

А если взгляд потерянный замечу,
То буду петь всё громче и смелей.
И, может, колдовской и знойный вечер
Подарит встречу с юностью моей.

Крепки затворы сумрачной темницы,
И ставнями захлопнуто окно...

Как сладко пенье улетевшей птицы,
Как терпко это старое вино!