Молчание

Ирина Поликарпова 2
Гаснет день, неисцелим,
Не дожив до ночи.
Над молчанием моим
Филин злой хохочет.

Слово тихое моё,
Слово без ответа,
Ничего не допоёт,
Не дождавшись света,

Голоса не обретя,
Не решив задачи,
Будто малое дитя,
Без причины плачет.

За молчанием моим
Ночь начнёт охоту,
И возрадуется мим,
Получив работу.

Он в гримасу обратит
То, что мучит душу...
Как же громко он молчит-
невозможно слушать!