На вершине мира

Волкова Ирина Георгиевна
Покорителю горных вершин

На вершине мира стою
Господин необъятных скал
Надышаться никак не могу
Силой гор, высоты дурман

Распахну нараспашку грудь
К небу взор огня обращу
Я свободен, громко кричу
И я счастлив, что тут стою

Головой достаю облака
Сквозь туман не видна рука
Это небо спустилось ко мне
Белым пухом перина легка

Скал могущество вековых
Породнился воздух с землей
Снег не тает до лета поры
На вершинах Алтайских гор

Я не раз возвращусь сюда
Силой мысли храню покой
Потому что средь этих гор
Я обрел счастье быть собой