надежды

Марина Ярова
надежды просто так не сходят с рук,
надежды с рук сползают слоем кожи.
меня ты строго не суди, мой друг.
хотела я любви когда то тоже,
хотела. что ж, не запретишь мечтать.
душе запрет- никак не усмиренье.
я много бы могла тебе отдать,
и я могла бы жить и без сомнений-
но прошлого уже не воротить,
не важно- к сожаленью или к счастью.
тебя я обещаю не любить
наперекор неизмеримой страсти,
наперекор надеждам и рукам:
на мне осталось слишком мало кожи.
захочешь, все и так тебе отдам-
меня любить, прошу, не надо тоже.