О дикой природе

Геннадий Агеев
Нрав суров природы дикой
Где роятся в дуплах осы,
Где верхушками, как пикой
Небеса дырявят сосны.

Ели ствол- залитый «воском»-
Растеклась смола слезою,
Лес одет в наряде броском,
Пахнет хвоей и корою.

Там багульник на болотах
Рай цветочный, пчёлам-«Мекка»,
Брызжет солнца позолотой
Зверобой – народный лекарь.

След клыков свирепых вепрей
На корнях оставит раны,
А в кустах черничных дебрей
Рябчик свистом самку манит.

Шум листвы в блаженстве этом,
Здесь нет лжи и нет подвоха,
Здесь к особенности лета
Прикипаешь с каждым вдохом!


                Май  2013