ПосвЕщается Светлане де Роган

Катарина Шишкина
Тебя уносили в прозрачной ладье
Навстречу тонувшей в тумане заре.
Тебя уносили, и призрачный след
Оставил в трепещущем воздухе Свет…

Но теплятся также страницы в руках,
Слова, как огни, что на тех берегах
Рисуют неведомых прежде Людей,
Картины пропавших в ИзТориИ дней.

И Свет этот силы подняться мне дал,
Сковал в моём сердце лучистый металл
Тот стержень, что духу упасть не велит
Тот Свет, что вселила – всё ярче горит!

Ты вновь разумеешь  – беда не беда.
Покуда есть мужество – сдюжим всегда!
Покуда есть честь, прочь  я не отступлю!
Останусь стоять я с тобою в строю.

Ведь ты не ушла, испарившись в ночи.
Орёл только горестно в небе кричит,
Как прежде оплакивал гордых бойцов,
Не сдавшихся стали «убогих отцов»!

Их злоба всё та же, что годы назад,
А в венах и душах хоронится яд.
Плотнее ряды и вернее рука –
Так есть и так будет, мы живы пока!

Пусть древние дремлют ещё короли,
А войны гремят от зари до зари.
Я верю, что мы доживём до Побед,
Ведь в бой нас ведёт этот трепетный Свет!..

                ноябрь 2011г