Остановитесь! Головы склоните

Леонид Хегай
Остановитесь! Головы склоните.
Молчания минутой вскройте боль.
Остановитесь! В души загляните...
Какая в жизни выпала вам роль?

Не сдерживайте, если хлынут слёзы
из самых дальних тайников души.
Друг к другу обратите тихо просьбы
все робкие сомненья заглушив.

Переглянитесь! Загляните глубже
в глаза того, кто рядом весь в поту...
Ему, быть может, позарезу нужен
другого сердца непрестанный стук.

 2013 г.