Лабиринт

Лаура Лурье
                По лабиринту я бегу,
                Бегу, пока бежать могу.

                За поворотом - поворот,
                Вот выход рядом. Вот он! Вот!

                Но вновь стена передо мной,
                За нею - поворот другой.

                По лабиринту я иду
                И рассуждаю на ходу:

                "Ведь где-то все же выход есть,
                Пускай шагов к нему не счесть,

                Готова я всю жизнь идти,
                Но выход все-таки найти!

                Ведь как-то я сюда зашла,
                Сплошной быть может лишь скала"...

                По лабиринту я ползу,
                И лишь одна земля внизу.

                Нет больше сил. Надежды нет.
                И вдруг - вдали забрезжил свет!

                Там выход! Я нашла его!
                Но в сердце нет уж ничего,

                И радости в нем больше нет.
                И всё ж вдали я вижу СВЕТ!