Мы будем жить

Виктор Бахтин
Я помню ночь перед рассветом,
Когда туман спускался с гор,
Всё озарялось лунным светом,
Всё очаровывало взор.

Лишь злая Смерть во тьме дышала
И всё ходила вслед за мной,
Ты столько раз меня прощала,
Но вот лежу я пред тобой.

Я не Иисус, но на кресте я,
Я не пророк, но обречен,
Ты хочешь взять меня скорее,
Но я похоже вновь прощен.

Пошла же вон, к чертям подальше,
И не ходи теперь за мной,
Не будет позже, если раньше
Не забрала меня с собой!