Пишу

Леонид Хегай
А я без всякого призванья
пишу о чём-то нелегко...
О разных, жизненных блужданьях.
О Том, что где-то далеко.

О звёздах, падающих с неба.
О взорах, устремлённых ввысь.
Про руки, пахнущие хлебом,
которых больше не коснусь.

И о весне с её дарами
и про осеннюю печаль...
Про взлёты дерзкие и драмы,
что грузом виснут на плечах.

Как день рождается несмело.
Как жизнь уходит в никуда...
О том, что горестное дело -
идти куда-то наугад.

Пишу в отчаянном забвений
о страстной даме роковой.
О ней - фортуне несравненной...
Такой далёкой и чужой.

2013 г.