Соловей

Александр Сенков 2
Соловей,соловушка,
Спой ты песнь про солнышко
И про небо синее,
И про лес густой.
Пусть летит крылатая,
Песнь замысловатая
И про речку чистую,
Край наш дорогой.
Как теплом укутает,
Песнь заворожит.
Я раскину рученьки,
Лягу на околице
И такая благость
На душе лежит.
Ах ты,Русь великая,
Родина-сторонушка,
Ширь наша бескрайная,
Спелые поля.
Пусть вот так и светится
Вся Земля до донышка
И прекрасной будет
Русская земля.
 А.Сенков.