двадцатый проспали на далёком полустанке

Оп Павлиний
ветер бьёт о воздух раму
дождь смывает тени. а
птицы слёту панораму
бурят флейтою крыла.
культ иглы и смех холстины
в серых облачных тонах.
краски суть ведро рябины
по весне размер в нулях.

на далёком полустанке
две фигуры (будто кто
прислонил друг к другу ранки
их) цвели пожар кусто.
поезда по договору
испускали пар неслись
мирно смесью из гудрона
и плевков довольных лиц.

краски суть ведро рябины..
и так далее, до тех
пор, падучей паутиной
вмажет в спину на доспех.
кто пустился в человеки
стойким кремом смазав кож
чувства, как в тюряги, в теги
заключённые подошв.

а они, чья невозможность
словом вовсе обескуж..
целью двинулись отложной
разметать заряды луж;
бредом меря закоулки
схоронив в отчанье крик
шли, вложив в карманы руки,
недоступные для клик.