Передо мною-поле трав зелёных

Александр Анатольевич Губенко
Передо мною – поле трав зеленых,
Сирени белой матовый -  отсвет
И у забора сгорбленные клёны,
Что посадил, когда был молод, дед.
Весна идёт, – но ей они не рады.
Один из них давно  уже усох.
Который год у старенькой ограды
Его съедал тёмно - зелёный мох.
А рядом с ним, готовясь к жизни этой,
К теплу и свету, тянется росток.
На нём искрится солнышком пригретый,
Узором обрамленный лепесток.
Но всё идёт по замкнутому кругу –
Так создан мир и так, тому и быть.
Мы, умирая, делаем услугу,
Чтоб наши дети продолжали жить…