по копейке

Гасюк Виктор Сергеевич
Представляю, каким бы богатым был,
Если с целого мира собрать по копейке.
Вроде бы это для всех уж не деньги.
Но вместе- на них, всё что хочешь купил.

Представляю, как радостно было бы мне,
Если бы каждый мне улыбнулся.
В море радости бы окунулся,
Про печали забыв насовсем.

Если каждый бы двери открыл,
И позвал погостить хоть на час,
Я бы наверное увидел весь мир,
Повидал миллионы прекрас.

Да уж, фантастика грез..
Лишь бы не было горя и слез.