ad astra

Юрий Юг
Холст в черной краске, рябь белых точек,
Где-то в углу месяца оскал.
Шелест листвы, в траве кузнец стрекочет,
Спал дня безудержный накал.

Холст в черной краске, зрачки без дна
Своим простором ловят ошмётки света.
Балкон. Город спит, и ты одна
Ждёшь на прощание сна привета.

Опять всё он же, в черни весь,
На сей раз бункер и ты у входа.
Тет-а-тет с фантазией и некуда уйти
или на пол пути присесть,
Закрыт замо’к, назад нет хода.

Но вот полотно белизной покрылось. Утро.
Веером на горизонте солнца лучи.
На подушке вчерашняя осталась пудра,
Другой виток спирали, от новой двери в руке ключи…