И сегодня, как вчера...

Людмила Румянцева 28
 ***
"Мысль уходит и приходит
Ветер-дождь тому примером
Так и мы, живем в мелодии,
Колебаний ноосферы"
Михаил Просперо

***
И сегодня, как вчера,
Мне по-прежнему не спится,
Прилетели вновь синицы.
Слышу шум я у окна.
Дождь по крышам... мысль ушла;

Наступила Тишина.
Вдруг увидел молний всполох:
Приближается гроза.
Тишина перед грозою
Обычные вполне дела.
 
И спонтанно ощущаю,
Как прекрасна Тишина.
Ускользнула осторожно
Мысль, грозу встречать ушла,
Пляшет, весело кружится.

Некуда ей торопиться,
Отпускаю до утра.

Миг блаженства, тишина.
Но по- прежнему не спится,
Захватила в плен меня
Медитаций колесница,
Превращаюсь в ученицу -

Изучаю Йогу Сна.

Погруженье в атмосферу,
Царственно Светла, Мудра,
Медитации предтеча,
В Блаженной поступи Она:
На санскрите Слово Есть

И оно – «  А Н А Н Д А» !

10.05.2013

***
http://www.stihi.ru/2013/05/09/7051
Экс  на «хитрый дождь и мои синицы»
(Михаил Просперо)