Сон-трава

Татьяна Муратова
Лишь стаял снег, сбежал водой
Со склона вниз к Байкалу,
Гора недолго  чернотой
Лес, скалы окаймляла.

Заголубел цветами склон
Среди камней и кочек,
Весенним колоритом сон-
Травой прикрыться хочет.

Как голубой платок расцвёл
Букетами подснежник,
Узоры яркие наплёл
В камнях и скалах здешних.

Недолго будет он цвести
Под солнцем опалённый.
Он в Красной книге, он в чести
В природу всех влюблённых…

10.05.2013