Была то конница святая...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
                МОСКВА, ПОКЛОННАЯ ГОРА, 9 МАЯ 2013г.
                КОННОЕ ШОУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА


Кто слышал звон копыт у Президентского полка,
Тот не забудет эти чудные мгновенья,
Когда как-будто из далёка-далека
К нам возвратилось конное поверье

О том, как в сказе златогривый конь
По полю славному скакал игриво.
Но если это поле жёг беды огонь,
То мчался он по зову исполина.

И поднималась на защиту воинская рать
По зову сердца и по долгу службы,
Не уставая иноземцев гнать
До самых до окраин, или дале,если нужно.

Кто восседал на том златом коне?
Кто был тем воином, что подвигом прославлен?
Кто мир сберег - теперь он на гербе,
И этому Победоносцу воспевают славу.

Сегодня Президентский конный полк традиции отцов
Хранит, что создавали мы веками.
А мы любуемся на бравых молодцов,
Что берегут покой им ввереной Державы!

               2013г.

             фото из интернета