Чужая сирень

Ольга Мязитова
Чужой сирени пряный и печальный
Витает дух в покинутом саду.
Какую нежную и трепетную тайну
В его аллеях сумрачных найду...

Быть может, нимфа, жаждою томима,
Росу с кудрявой ветви отряхнет,
Иль тайного забытого мотива
Услышит ночь чарующий аккорд.
 
Где тот певец, которому внимала
Младая дева позднею порой,
Когда заря, сникая, догорала -

Безмолвен сад, разбуженный грозой.
Лишь на окне предвестником обмана
Лежит букет, надушенный росой...