2013 г. Ученик волшебника

Анастасия Гурская Виноградова
(О "науке" стихосложения)
Посвящается моему учителю и наставнику В.Н.Бабковскому

Я ученик волшебника!
Ну кто бы подумать мог?
Нет на свете учебника
С ответом на мой урок.
Нет на свете задачника
С формулой во весь лист,
Выучил бы которую,
И ты уже хорошист.
В моём необычном учении
Не нужен ни мел, ни доска -
Одно лишь воображение
Да верная делу рука.
Лишь сердце, ко слову горячее,
Лишь чистый и пламенный ум,
Душа, молодая и зрячая
В пустом беспорядочье дум...
      
        * * *
Моя перспектива не лестная:
Ученье продлится весь век...
Спасибо, о Силы Небесные,
Счастливейший я человек!

10.05.2013г