Время

Валерьян Башинский
     ТИК-ТАК,
     ВРЕМЯ...


Вдаль, день ко-дню! Опять-уж год!
нам знак!..

Водою времечко! Течёт!
тик-так!

Несётся вдаль, потоком лет!
тик-так!..

Закат меняя, на рассвет!
пустяк!..

Меняя ноченьки! На дни!
тик-так!..

Рассветы в сумраки! Пленив!
во-мрак!..

Журчат ручьями, вдаль всегда!
о Да!..

И исчезают, без следа!
года!.......