Спортивным стилем баттерфляй

Еленапопова
                Ф.Раневская: "Всю жизнь я проплавала
                в унитазе стилем "баттерфляй"."


Нахапав лишку под запарку,
Пустым наполнив быт, как все,
Поймешь, что жизнь пошла насмарку,
Крутясь, как белка в колесе.

Но всяк различно дни проводит:
В богатстве пышном и в хлеву.
И хорошо, когда выходит
Чуток держаться на плаву.

Руками дрыгая, ногами,
Гребешь ты из последних сил.
Как рыба, плаваешь кругами,
А кто-то - взял тебя и смыл.

Но даже в подлом этом разе
Себя надеждой окрыляй,
Чтоб дальше плавать в унитазе
Спортивным стилем "баттерфляй".