Я уже не приду

Вера Козарь 1
Твои  нежные  руки – поля за окраиной города.
По  ладоням  твоим  я  устало  глазами  вожу.
Мой  автобус  летит  удивительно  резво  и  молодо.
А  в  ладонях  твоих  увядает  мой  старый  маршрут.
Я  уже  не  приду. Разорвались  пути-расстояния.
Снег  вечерний  потух. Ты  не  слышишь  меня.
Я  придумала  это  сама.
Ты  не  видишь  меня. Просто  ловишь  чужое  дыхание.
И  по  кругу  ошибок  уходишь  в  чужие  края.
Трудно  с  правдой  в  глазах.
Трудно  с  болью  в  слезах.
А  иначе  ничто  не  получится.
Чем  тебя  приручить  в  этой  жгучей  холодной  ночи
Одиноких  разбитых  дорог,
Если  ты  никогда  не  хотел  объявиться  при  случае?
Случай  наш  убежал  далеко  от  грядущих  эпох.
18.05.10 г.