Две вселенные

Александр Ляскало
Для двоих притяжение – казнью.
Что срастись не должно бы – срослось.
Больно вместе нам, очень разным,
но больней будет, если – врозь.

Не совсем понимаем друг друга,
но расстаться не можем уже.
Цепь незримая держит упруго
две вселенные на вираже.

Будем жить вопреки страданиям –
набираясь терпения, сил...
Ты простила мне всё заранее,
как и я тебе всё простил.

Расхождения душ подружились,
стать желают одним огнём.
Для двоих притяжение – жизнью:
не сломаемся, не умрём!..