Я устала ловить твои жалобы

Вера Козарь 1
Я  устала  ловить  твои  жалобы.
Сам  вставай.
Хватит  дождик  лесной  теребить.
Я  устала  придумывать.
Я  устала  развешивать  радуги.
Сам  вставай  и  иди.
Сколько  можно  в  слезах
Оправданье  своё  находить?
И  оставь, наконец,
Боль  Вселенной, тобою  оставленной.
Что  же  ты  натворил?
Выжег  сердце  больное  моё.
А  теперь  ослепил
Всю  природу  планеты  отравленной
Своим  выходом  в  мир
Со  изнаночной  той  стороны,
Где  ветра-холода,
Где  суровые  бури  безжалостны.
Хватит  ум  упражнять,
Перепутав  изнанку  с  лицом.
Я  устала  ловить
С  дальних  звёзд  твои  тихие  жалобы.
Засучай  рукава.
Будем  всё  исправлять.
Будем  заново  строить
Разрушенный  замок  отцов.
18.05.10 г.