Дед и внук 10 мая

Валентина Пальчик -Фурсова
В  День  Победы  нас  встречали,
И  дарили  нам  цветы.
Целый  день  был  без  печали,
Много  было  суеты.

Непривычны  нам  гастроли,
Праздничная  суета.
Трудно  быть  нам  в  главной  роли.
Лучше  в  роли  нам  кота.

Посидеть  тихонько  в  парке,
Да... года  уже  не  те...
Чувство,  будто  в  зоопарке,
Легче  было  на  войне.

Деда! А  мы  были  в  тире!
Я  стрелял,  как  на  войне!
Лучше  пол,  помой  в  квартире,
Больше  пользы,  вам  и  мне.

А  война  -  это  не  в  тире.
Постреляли  и  домой.
Хуже  нету  её  в мире!
Будь,  счастливым,  внучек, мой.