Штрафные батальоны

Светлана Серкова
У каждого из нас своя судьба,
За что же мы пред нею провинились?
Нам дан приказ - с чем есть рубить врага,
И не просили, что б живыми возвратились.

Уже на небе кровь разлил закат,
Мы не уснём, судьбу свою гадая.
Ведь мы штрафные батальоны, мы штрафбат!
Нас пули не жалеют,грудь пронзая.

А завтра в бой идти в первых рядах,
Надейся на себя, не жди пощады.
Поможет  лишь Иисус или Аллах,
И каждому свои раздаст награды.

А генералам в штабах не до нас,
Ведь мы для них, наверно, и не люди.
Нам не впервой, под чей-то там указ
Идти вперёд и ждать как Бог рассудит.

10.05.13