Любить поэзию не грех

Николай Карачёв 2
Стихи. Как можно не любить?
Конечно, если есть в них что - то.
Коли поэт смог в них вложить
Души частицу и заботу.

О тех, кто будет их читать,
Забыв своей души пороки,
Кто может тихо помечтать,
Блаженно вчитываясь в строки.

В стихах - мелодия любви,
В стихах - величие народа.
Общайтесь с рифмой визави,
В любое время дня и года.

Любить поэзию не грех
Не только женщинам, мужчинам.
Стихи и пишутся для тех,
Кто любит рифму без причины.

Мне - стихоплёту, самому
Приятен пафос "генералов":
Есть Доризо пример тому,
Гамзатов, Гёте, Добронравов...