Библейское

Дмитрий Бородулин
Разбей скрижали, Моисей,
Что проку в камне?, ладно б злато!
Телец бы вышел покрупней,
Смотрелся бы богато…

Тебя и так-то не понять,
А тут ещё с камнями,
И нет бы, самому таскать –
Впрягаешь нас рабами.

Что в закорючках толк?,
Опять одни запреты!
Один другому – волк,
И где твои заветы?

Взгляни открытыми глазами,
И нечего смущать людей
Косноязыкими речами,
Разбей скрижали, Моисей.