Уходит навсегда...

Елена Ительсон
  Много лет я поздравляла мою Маму с Днём Победы не от себя, а от придуманного муниципального депутата. Сочиняла тексты, а бланки покупала в канцелярском магазине. Мама верила в эти поздравления. Верила, что именно депутаты подарили ей коробку конфет. А еще она думала, что для всех ветеранов труда  отменена плата за пользование стационарным телефоном." Хорошо, что я - ветеран труда!"-говорила моя мама, более 50 лет работавшая врачом.
...Я взглянула(по ТВ) на то, как в других странах поздравляют тех, кто "просто жил в войну"(фраза наших чиновников). Да, теперь "Петросбыт" не забыл мне выдать сувенирную Георгиевскую ленту. Да, может быть, сейчас мама и получила бы настоящую грамоту от властей. Но мамы  уже нет. Ведь поколение,"просто пережившее войну", уходит. Уходит навсегда.

10.05.2013