Дорога сбросила пальто

Ларионов Анатолий Павлович
Дорога сбросила пальто.
Теперь её и сверху видно.
И птицы к нам летят, и то,
что мы не видим их — обидно.

Снег в памяти, в глазах, в быту
промок, отыскивая лица,
переступавшие черту,..
пока я за тебя молился.

Ты убегала, зная как
и с кем соревноваться в беге,
и чья манящая рука
закамуфлирована в снеге.

Таким и выхвачен стоп-кадр
из жизни, попытавшей счастья.
А к горлу подступает март
и угрожает не начаться.