Участник 1. Простые Вещи 6

Парад Иллюзий
Скрипка и Контрабас


Он грубый, неотесанный мужлан!
Мне не найти мелодии с ним в паре.
С его фигурой мой померкнет стан,
Я правнучкой являюсь Страдивари!

Родители у нас давно друзья,
Пуд соли съели в оркестровой яме.
Но сватать нас, я думаю, нельзя,
С таким потом не оберёшься срама.

Подумаешь, надёжен и богат!
И нас роднит семейство из смычковых..
Отец его – всех премий дипломант,
Но, замуж по расчёту… не готова.

Мой голос тонок, он имеет бас,
Я романтична, он прямолинеен.
Какой же он мне пара – контрабас?
От мысли этой я уже немею.

А дети? Если в муках их рожу,
Какой потом у них возможен голос?
Иль контра-скрипка с песенкой «жу-жу»,
Скрипучий бас ли выпадет как бонус.

Я контрабасу прямо заявлю,
Мол, не люблю и тем поставлю точку!
Неужто, папа с маменькой золу
Хотят увидеть вместо милой дочки?