настроенческое

Лариса Устиновва
Небо над городом не настоящее -
стелется серостью над костровищем...
Туча огромная вскормленным ящером
медленно ползает - сладкое ищет.

Ветер блуждает как эхо охрипшее -
не ожидал, что найдёт одиночество.
Бродят тенями за солнцем погибшие,
души затменные медленно корчатся...

Мрачное пишется под настроение -
где же вы, белые вечные странники?
Не вышивается небо весеннее -
как-то не радостно в майские праздники...